Online-Shop

Bunz Gourmet GRILL
runder Keramikgrill

Gourmet Guru GRILL

Gourmet Guru GRILL

FLEISCH

Beim Barbecue kommt der köstliche Geschmack
des Rindfleischs am besten zur Geltung. Egal, ob Sie
Appetitauf ein saftiges Steak oder eine deftige Rippe haben,
wir werden Ihnen alles zeigen, was Sie für gegrilltes Rindfleisch brauchen.

 

Wählen Sie den Anschnitt, da das Fleisch durchwachsener ist. Dies sind die besten Stücke für Ihr Barbecue.

 

Für ein zartes, saftiges Steak lassen Sie das Fleisch bei Zimmertemperatur 20 – 30 Minuten ruhen und salzen es erst kurz vor dem Grillen. Damit Sie die besten Barbecue-Streifen erzielen, pinseln oder sprayen Sie Ihr Steak kurz bevor Sie es auf den Grill-
rost legen mit qualitativ hochwertigem Olivenöl ein.

 

Nachdem Sie das Steak vom Grill genommen haben, lassen Sie es
für 5 - 10 Minuten ruhen, damit sich der Fleischsaft wieder ins Innere zurückzieht.

 

Weniger saftige Steaks wie
z.B. Seitenstücke, sollten Sie
vor dem Grillen marinieren.
Damit das Fleisch zart wird,
muss die Marinade eine säure-
haltige Substanz wie Frucht-
oder Gemüsesaft, Jogurt, Wein
oder Essig enthalten.

 

Für den allerbesten Hamburger
bringen Sie diesen nur leicht in
Form. Drücken Sie ihn nicht mit
einem Wender nach unten – er
verliert nur seinen Fleischsaft.

Grilltipps – Rindfleisch

Neben Fleisch und Fisch lohnt es sich,
 auch Gemüse auf den Grill zu legen!
 Gefüllte Paprika, Champignons,
 Kürbis-Spieße, marinierte Zucchini
 und Tomaten mit Mozzarella-Füllung
 sowie Maiskolben erhalten auf dem
 Grill ein wunderbares, leicht rauchiges
Aroma und schmecken köstlich!

Dazu pikante Saucen, Salsa und Grill-
butter reichen – so wird der Grillteller
 noch bunter und abwechslungsreicher.

Gemüse Grillen ist relativ einfach und ermöglicht zahlreiche Kombinationen auf dem Grill-Buffet. Wenn Sie also mit Ihren Liebsten das nächste Mal den Grill rausholen, bringen Sie für das Gemüse Grillen mal Pilze, Mais, Auberginen, Tomaten, Artischocken, Kartoffeln und Zucchini mit.

Wenn Sie Tomaten-Gemüse grillen,
werden Sie entdecken, dass sie beim
Grillen ein besonders intensives Aroma
entfaltet. Für besonders ungeduldige
Grillmeister ist das Gemüse Grillen be-
sonders empfehlenswert, da Gemüse
sehr schnell gar wird.


Ein weiterer Vorteil am Ge-
müse Grillen ist, dass einige
Gemüsearten – wie z.B.
Pilze – zu 90 % aus Wasser
bestehen und deswegen
lange saftig schmecken.

So haben Sie auch
nach einer langen
Grillparty noch
Freude an Ihrem
Essen.

GEMÜSE

Grilltipps – Gemüse

FISCH

Fisch Grillen ist eine beliebte Alternative zu Fleisch und Würstchen, denn Fisch ist vielseitig und gut bekömmlich. Zudem ist er leicht und gerade in der heißen Jahreszeit zu Salaten und Brot serviert eine echte Delikatesse. Da Fisch und Meeresfrüchte sehr zart und empfindlich sind, müssen bei der Vorbereitung und dem Bratvor-
gang einige Punkte beachtet werden. Hier finden Sie nützliche Tipps rund um das Fisch-Grillen, damit Ihr Grillabend ein voller Erfolg wird.

 

Zum Thema Fisch-Grillen gibt es viele abwechslungsreiche Rezepte. Vom einfachen Würzen mit Knoblauch, Dill, Pfeffer oder Zitrone bis hin zur raffinierten Marinade gibt es zahlreiche Möglichkeiten, den Fisch schmackhaft vorzubereiten. Marinierter Fisch sollte mindes-
tens zwei bis drei Stunden eingelegt werden, damit das Fleisch den Geschmack gut annimmt. Dazu den Fisch hin und wieder wenden. Bleibt keine Zeit für eine Marinade, schneiden Sie ganze Fische auf beiden Seiten drei- bis viermal ein und reiben Sie Gewürze und Kräuter in die Einschnitte. Das gibt dem Fisch beim Grillen einen besonders würzigen Geschmack. Soll der Fisch beim Grillen eine knusprige Haut entwickeln, wird er vorher mit Olivenöl und Salz eingerieben und ohne Einschnitte auf den Grill gelegt.

 

Auch bei der Auswahl der Fischsorten sind
Ihnen keine Grenzen gesetzt. Ob Süß- oder
Salzwasserspezialitäten, auf dem Grillrost zu-
bereitet schmecken alle köstlich. Besonders
gut eignen sich jedoch fetthaltige Arten wie
Forelle, Lachs, Dorade oder Rotbarsch.
Durch ihren hohen Fettgehalt bleiben Sie
schön zart und saftig. Zudem haben diese
Sorten festes Fleisch und lassen sich auf
dem Rost leicht wenden. Empfindliche Fisch-
filets, Muscheln oder Tin-
tenfisch gelingen hingegen
in geölter Alufolie am besten.
Sie verhindert, dass das
Fleisch zerfällt oder am Rost
kleben bleibt. Wer auf
Nummer sicher gehen möch-
te, kann auf spezielle Fisch-
griller oder Aluschalen zurück-
greifen. In ihnen gelingt das Fisch
Grillen besonders leicht. Wichtig ist
auch hier, dass die Teile gut einge-
ölt werden, damit ein gutes Grill-
ergebnis erzielt wird.

Grilltipps – Rindfleisch

PIZZA

Grilltipps – Pizza

Erweitern Sie Ihre Grill-
möglichkeiten! Mit einem
Pizzastein lassen sich bei der
nächsten Grillparty köstliche
Pizzen für Ihre Gäste zube-
reiten oder laden Sie zu einem
italienischen Grillabend ein.
Auch bei größerer Personen-
zahl müssen die Gäste nicht
lange auf die Pizza warten,
denn ist der Stein gut vorge-
heizt, beträgt die Grillzeit nur
wenige Minuten!

 

Der Stein besteht aus feuerfestem Keramik
und hat eine natürlich grobe Struktur. Ein
großer Vorteil, denn beim Grillen von Pizza
verdampft viel Flüssigkeit. Diese wird vom
Stein aufgenommen, so wird die Pizza
herrlich kross und knusprig.

Legen Sie den Stein ca. eine halbe Stunde
vorher auf den heißen Grill. Der Keramik-
Pizzastein speichert die Hitze sehr gut
und gibt sie gleichmässig ab.

 

Zubereitet wird der Teig wie gewohnt und auf
einer bemehlten Fläche sehr dünn ausgerollt.
Stechen Sie mit einem spitzen Holzstäbchen
Löcher in den Teig. Bestreichen Sie ihn mit
nicht all zu viel Pastasauce, denn auch die
weiteren Zutaten für den Belag, vor allem
Tomaten, geben Flüssigkeit ab.
Beim Belegender Pizzen sind Ihrer Fantasie keine Grenzen gesetzt. Probieren Sie verschiedene Variationen aus – herkömmlich wie beim Italiener – oder kreieren Sie Ihre individuelle Lieblingspizza. Abgerundet wird der Belag zu Oberst mit leckerem, gehobeltem Käse. Auch hier gilt es, verschiedene Käsesorten auszuprobieren.

Damit sich die fertig gerillte Pizza leicht vom Stein nehmen lässt, bestreuen Sie den heißen Pizzastein mit etwas Maismehl. Die
vorbereitete Pizza auf den Stein legen, Deckel vom Gourmet Guru Grill schließen und einige Minuten bei mäßiger Hitze grillen, dabei ist nur wenig Holzkohle notwendig. Wenn der Rand eine gold-
braune Farbe hat und der Käse leichte Blasen wirft, ist die Pizza fertig. Sie werden sich wundern, wie schnell die Pizza fertig ist, denn der Gourmet Guru Grill grillt von unten und von oben!

 

Bunz Gourmet GRILL
runder Keramikgrill

Impressum

Online-Shop

Kontakt

Gourmet Guru GRILL

Gourmet Guru GRILL